solo olio extravergine di oliva italiano

Azienda Agricola Frantoio

La nostra azienda agricola si estende per circa 10 ettari di uliveto e per gran parte tra la pianura di Casalvelino e la collina di Castelnuovo Cto a circa 250\300 mt slm ; solo una piccola parte si trova in montagna e più precisamente a Stella Cto ai piedi del Monte Stella.La Pisciottana e La Salella sono le cultivar più diffuse, poi si trovano in minore percentuale anche la Frantoio, Leccino, Rotondella e l’Oliva Bianca.La raccolta avviene quasi esclusivamente nella prima decade di ottobre, tranne che per la zona di montagna dove le olive maturano più tardi.
Il frutto viene raccolto a mano o in modo meccanizzato quando è appena invaiato.
Tutto il raccolto viene poi stoccato in cassoni di plastica e viene
Lavorato stesso in giornata nel nostro modernissimo impianto.

Dopo la lavorazione l’olio viene filtrato e stoccato nelle cisterne in locali a temperatura controllata e più precisamente tra i 16 e 18 gradi.

Il nostro è un impianto a ciclo continuo di nuova generazione,
composto principalmente da 6 gramole, un decanter e 2 separatori che lavorano in modo alternato.
Il nostro lavoro viene svolto anche per conto terzi nei mesi da ottobre a gennaio e dalle olive noi ricaviamo anche il nocciolino per stufe.

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